
![]() |
Jajaran Polres Halut menjalin keakraban dengan wartawan. Foto : Sami |
Kasubag Humas Polres Halut Iptu. Mansur Basing, SH kepada wartawan menyampaikan, maksud dan tujuan dilaksanakannya tatap muka.
Menurutnya tatap muka yang digelar hari ini, merupakan program menjalin kemitraan.
“Kepolisian merupakan mitra masyarakat termasuk juga wartawan untuk itu diminta untuk selalu menjaga kemitraan dengan kepoliaian terutama dengan bagian Humas yang bersentuhan langsung dengan pemberitaan," ujarnya.
Pada kesempatan itu Mansur menyampaikan permohonan maaf atas ketidak hadirnya Kapolres Halmahera Utara AKBP Yuyun Arif pada kegiatan ini.
"Namun ada pesan yang harus di sampaikan bahwa Kapolres Halut meminta agar para pekerja pers selalu mengutamakan etika dalam penulisan berita,"tambah Mansur
Mansur juga berjanji Humas Polres Halut akan selalu memberikan informasi secara merata keseluruh wartawan tanpa pandang bulu.
Sementara itu, ketua Persatuan Wartawan Online, Bert Jovi Pangkey mengatakan, bersama dengan wartawan dirinya mengucapkan terima kasih kepada Polres Halmahera Utara.
“Saya, atas nama ketua perhimpunan organisasi wartawan online, membilang perasaan terima kasih kami. Diskusi dengan Humas Polres, sedikit menambah pengetahuan bagi kami dalam menjalankan tuntutan profesi,” ucap Jovi.
Dia juga berharap, kegiatan disukusi seperti ini, agar kedepan bisa berlangsung sesering mungkin. “Kita juga butuh masukan dari Polres,” ungkapnya. (SMI)